Наконец Полночь прибежала к своей цели и вошла в воду. Долгожданная прохлада охлодила разгорячённые мышцы глашатаи. Полночь наклонила голову и стала жадно пить. Напившись, кошка нырнула и тотчас вынырнула. Воины Ветра не любили воду, но другого выхода не было. Полночь вышла на берег и легла там, высыхая.
Вскоре Полночи надоело лежать и она решила идти назад в лагерь. Полночь вылизалась, чтобы её шерсть не лежала "сосульками" и двинулась назад в лагерь. Хорошо бы был дождь в ближайшее время... Наша земля так истосковалась по воде... тоскливо думала она, бредя к вересковой пустоши --------) Вересковая пустошь
Полноч снова пришла сюда и легла возле воды, глядя в своё оражение. Так... Надо обдумать мою идею до последнего нюанса... И она стала думать, изредка опуская в воду лапу.
Всё для себя решив, Полночь встала и отряхнула лапку от влаги. Она потянулась и побежала назад коротким путём. Только бы Звездогрудка не узнала об этом... быстро подумала она. -------) Лагерь
Воробушек внимательно слушал свою наставницу. Кроликами действительно пахло. Он чувствовал этот запах, которых исходил от кучи с добычей. Воробушек неуверенно проллепетал: -Здесь пахнет водой?
Полночь пришла к речке и сказала Тут можно потренироваться охоте на птиц и мышей. Их тут довольно много в любое время года. Глашатая наклонилась над речкой и стала лакать воду.
Воробушек кивнул и с опаско стал подходить к воде. Он никогда не чувствовал, что её может быть так много. Котенок подошел к речке и наклонился. Он стал пить воду, она оказалась холодной и студенной. Вкус её был необыкновенный: -Очень вкусная вода... - проговорил, наконец, Воробушек, напившись.
Полночь улыбнулась и сказала В такие жаркие дни надо быть осторожным. Ну ладно. Пошли дальше. Полночь стряхнула с усов капельки воды и пошла дальше. -------) Старая барсучья нора
Воробушек не отрывая хвоста вел за собой Ядозубку. Они были на месте. Да, именно здесь. Воробушек повел носом и потрогал лапой землю. Чуть дальше начинался спуск. Но воробушек хотел другого. Он начал аккуратно доставать свой серый хвост из рта котенка: -Теперь не открывай свои глаза. А просто расслабься. Почувствуй как дует ветер... Вересковый ветер... А теперь доверься и почувствуй мой запах... Чувствуешь - Воробушек сам стал опускаться вниз - теперь доверься своему чутью и попробуй спуститься вниз, ко мне. - когда Воробушек перестал говорить, он уже спустился и вода захлустывала его худые лапы.
Воробушек подошел к ней и обхватил её спину хвостом: -Теперь открой глаза и опиши мне то, что сейчас видешь, конечно если хочешь. - Воробушек улыбнулся и уткнулся в её шерсть носиком: -Вот, что каждый раз чувствую я, и я не хочу, чтобы кто-то вел меня за собой, хочу быть подданным этому ветру, своим чувствам, порой даже если и тяжело. -Иногда даже не хочется пробовать то, что есть у вас - зрение. Так, я принадлежу сам себе... - Воробушек зажмурился от удовольствия.
-Если хочешь, то мы можем вместе пойти с закрытыми глазами. Ты теперь не будешь держаться за хвост, просто иди рядом. Котик лизнул кошечку в ухо и представил себе реку. Но он не мог четко её представить просто опираясь на чувства. Котенок закрыл свои слепые глаза и спросил:
Она показалась средь кустов. Шуршание ручейка успокаивало. Как мать ей говорила, гармония - это когда душа поёт, а разум хлопает в ладоши. Ну и денёк был, - думала она, уже почти наплевательски ко всему относясь. Она размяла лапы и шею, и легла у берега. Почему, именно сейчас ей было наплевать на всех и с лица не сползала улыбка. Она смотрела на воду, и находила что-то родственное с ней. " Быть на крыше..Ветер в волосы.. Хах, это похоже на душевный оргазм" (с) :D
Кошка выпрыгнула из-за кустиков и решила попить. Потом Тьма заголасила во все горло ЛИПА! ТЕБЯ ЯНТИ ИСКАЛА! Шестое чувство ей подсказывало, что Липа тут будет. Потом одиночка прыгнула в воду и решила нырнуль поглубже Ах, как хорошо в воде... .D А я жив ^^
Кошка выплыла из реки и пошла на территорию одиночек Что-то я устала от всех этих походов и Тьма пошла в Широкое поле. Сегодня я хорошо провела время, хоть бы и завтра так же было-бы Потом кошка вспомнила сон и Грозовое племя и почуствовала, как её наполняет гнев. Одиночка взкочила и быстро побежала в поле. ---------Широкое поле одиночек----) .D А я жив ^^
Лилия гордой походкой спустилась к речушке. Вода была приятная и прохладная, дно покрытое мелкой галькой массировало лапы. Уставшая кошка обошла брод и найдя глубокое место нырнула с прозрачную речушку. Ощущение прохлады и свежести прошло по всему телу. Всплыв на поверхность Лия отряхнулась и принялась вылизывать свой мех. Вскоре её шерсть сияла чистотой и Лилия наслаждалась журчанием реки....
---> вересковая пустошь После охоты кошка испытывала жажду. Она тихо спустилась у потоку воды и начала жадно глотать воду. Напившись Лия прилегла на голую землю. Ветер развевал её мягкую чёрную шерсть. Кошка думала о зиме и о том как ей придётся её пережить. Так же Лия думала и о вчерашнем разговоре с Огненный Брызг. Лилии хотелось как можно скорее увидеть охоту Колючки.
---> Главная поляна Кошка подошла к речушке. Она встряхнулась и опустила голову в ледяную воду. Подержав морду в воде пару минут Лия резко вытащила её. Не из-за того что ей было холодно, а из-за того что память после опьянения вновь к ней вернулась. Грядка! Кошачья мята! Ферма! Они нас подманиваю! - тревожно думала кошка и замаячила по берегу реки.